BREAKING

Selasa, Februari 27, 2024
Pesisir BaratPolitik

BPKP Provinsi Siap Menerima Permohonan dan Mengucurkan Dana Parpol Pesisir Barat

Gemalampung.com, Pesisir Barat – Setelah Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Pertanggung Jawaban Penerimaan dan Pengeluaran Bantuan Keuangan Partai Politik yang bersumber dari dana APBD TA 2016 sudah dikeluarkan oleh Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Lampung, maka seluruh Parpol yang memperoleh kursi di DPRD Pesisir Barat sudah boleh mengajukan proposal permohonan bantuan keuangan parpol tahun 2017.

Kasi Politik dan Kewaspadaan Nasional, Yudi Kurniawan, mendampingi Kepala Kantor (Kakan) Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Pesibar, Surizal Zikri, mengatakan Parpol yang memperoleh kursi di DPRD Pesisir Barat sudah boleh mengajukan proposal permohonan bantuan keuangan parpol tahun 2017, dengan syarat melengkapi berkas persyaratan sesuai Permendagri nomor 6 tahun 2017 tentang Pedoman Tata Cara Perhitungan, Penganggaran dan Pertanggung Jawaban Penggunaan Bantuan Keuangan Parpol.

Baca Juga :  Ampian-Rudi Ucapkan Selamat Kepada Wahdi-Qomaru Atas Keunggalan di Pilkada Kota Metro

“Sejak diterimanya Laporan Pertanggungjawaban tahun 2016 oleh BPK pada 18 April 2017, parpol di Pesisir Barat sudah mulai bisa mengajukan proposal permohonan bantuan keuangan parpol untuk tahun anggaran 2017,” kata dia, Kamis (27/4/2017).

Namun demikian, parpol masih perlu mengevaluasi laporan pertanggung jawabannya pada tahun 2016, karena masih ditemukan bahwa laporan yang belum sesuai ketentuan yang berlaku.

“Masih ada beberapa parpol yang membuat Laporan Pertanggung jawaban tidak sesuai dengan ketentuan yang berlaku, sehingga diharapkan parpol yang ada di Pesisir Barat dapat mengevaluasi kembali pembuatan laporan pertanggungjawabannya,” lanjutnya.

Baca Juga :  Muscab Ke-IV Partai Demokrat Digugat di MP-DPP, Belum Terima SK Mira Anita Diisuakan Rombak PAC

Diharapkan kepada parpol yang ada di Pesisir Barat untuk segera mengajukan permohonan demi mendukung kegiatan operasional parpol dan memberikan pendidikan politik kepada masyarakat Pesisir Barat.

“Dengan adanya evaluasi LPJ tahun 2017 dari BPK Provinsi Lampung, diharapkan kepada partai politik di Pesisir Barat untuk segera mengajukan proposal permohonan bantuan keuangam parpol demi mendukung kegiatan operasional parpol dan pendidikan politik kepada masyarakat,” ujarnya. (dbs/Lpc)

Loading

Bagaimana tanggapan anda?

Leave A Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *