Gemalampung.com | Fakta, Akurat Dan Terpercay ta

LAMPUNG TIMUR | Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Lampung Timur menggelar Halal Bihalal, di Griya Kebun Kecamatan Batanghari, Kamis (12/05/2022).

Dalam kegiatan tersebut juga berlangsung penyerahan cinderamata bagi Kepala Sekolah yang sudah purna tugas.

Bupati Lampung Timur M Dawam Rahardjo, menyambut baik kegiatan Halal Bihalal yang dilaksanakan MKKS SMP, ini menjadi kegiatan yang baik untuk menjalin silaturahmi.

“Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir batin, mari kita kembali bekerja dan menjalankan tugas dalam mencerdaskan bangsa,” ujar Dawam.

Baca Juga :  Pemkab Way Kanan Gelar Rakor Kemitraan dan Forum PKU Tahun 2021

Dawam juga meminta, Kepala Sekolah senantiasa dapat membimbing dewan guru dalam mendidik siswa-siswinya sehingga dapat menjadi manusia yang berguna bagi nusa dan bangsa.

“Saya berharap Kepala Sekolah dan Dewan Guru kompak dalam menjalankan tugasnya yaitu mencerdaskan anak didik sehingga kedepan dapat menjadi manusia yang baik,” kata Dawam.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lampung Timur Marsan mengatakan seorang guru wajib mempunyai empati yang tinggi dan wajib menyampaikan program apapun yang dilaksanakan pemerintah Kabupaten Lampung Timur.

“Banyak Program bagus yang dilakukan Pemerintah Daerah dan ini harus disampaikan kepada masyarakat terutama para wali murid sehingga program dapat diketahui dan berjalan sukses,” ujarnya.

Baca Juga :  Wujud Kepedulian DPC Partai Demokrat Kabupaten Pringsewu dalam Penanggulangan DBD dan Corona Virus

Ketua MKKS SMP Hermansyah, mengucapkan terimakasih atas kehadiran para Kepala Sekolah sehingga kegiatan tersebut dapat berjalan lancar dan sukses.

“Halal Bihalal ini menjadi momentum bagi kita untuk saling memaafkan satu sama lain dan kegiatan ini dapat dilaksanakan di tahun-tahun selanjutnya dan siap menyukseskan Program Pemerintah Kabupaten Lampung Timur,” tutupnya.(ADV)

 586 total views,  2 views today

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here