BREAKING

Jumat, Maret 1, 2024
Berita NasionalTulang Bawang

IWO Tulang Bawang Resmi Lantik Ade ….

 Gemalampung.com | 

Tulang Bawang – Ketua Provinsi Ikatan Wartawan Online (IWO) Wawan Sumarwan, melantik Pengurus IWO Tulang Bawang di Gedung R.A Kartini Menggala,Senin (30/4/2018 ).

Pelantikan Ikatan Wartawan Online (IWO),  2018 – 2023,, ADE SETIAWAN sebagai Ketua, SAHDAN sebagai Wakil Ketua, RUSLI Sekretaris, EDO EDWIN Sebagai Bendahara, beserta kurang lebih 30 Wartawan dari masing-masing media Online yang berada di Kabupaten Tuba yang tergabung di (IWO) resmi di lantik digedung Kartini, Kabupaten Tulang Bawang.
Yang bertemakan Menolak Keras berita HOAX, Ujaran Kebencian, Dan Provokasi Yang Dapat Memecah Belah Bangsa, Serta Berperan Aktif Dalam Mendukung Pembangunan Di Kab. Tulang Bawang.

Pelantikan pengurus IWO Tulang Bawang tersebut selain disaksikan oleh anggota Pengurus Pusat dan Provinsi, turut disaksikan oleh Bupati dan Wakil Bupati Tulang bawang, Kapolres Tulangbawang,Ketua DPRD Kabupaten Tulangbawang,Ketua PWI Tulangbawang, serta para Ketua ormas dan rekan- rekan  media cetak, online, maupun elektronik.

Baca Juga :  Peletakan Batu Pertama Kegiatan BPM Kotaku oleh Bupati Tubaba

Dalam sambutannya Ketua Umum IWO yang diwakili oleh sekjen Edward Panggabean mengatakan “lahirnya IWO karena melihat keniscayaan perkembangan dunia yang seiring dengan perkembangan teknologi, dimana informasi dituntut serba capat diperoleh masyarakat dan berharap Kedepan wartawan di Tulang Bawang khususnya yang tergabung dalam Ikatan Wartawan Online terus mengedepankan pendalaman dan verifikasi dalam menjalankan tugas-tugas jurnalistik”.tuturnya.

Wakil Bupati Tulang Bawang Hendriwansyah dalam sambutannya mengucapkan “selamat atas dilantiknya pengurus IWO Tulang Bawang, serta memberikan apresiasi yang tinggi dan mendukung atas dilantiknya IWO Tulang Bawang beliau juga berharap IWO Tulang Bawang dapat menjadi media yang Propesional dengan tetap mematuhi  Kode Etik Jurnalistik sesuai dengan UU No.40 tahun 1999. Dan Juga UU Tentang ITE.” Ungkap nya

Baca Juga :  Semarak Dukungan Kaum Ibu-Ibu : Gus Muhaimin Presiden 2024

Sesi akhir acara pelantikan ditutup dengan foto bersama seluruh anggota pengurus IWO Tulang Bawang beserta pengurus Pusat dan Provinsi.

Setelah Itu Ketua IWO Tuba,” Ade Setiawan Menyampaikan, “Terimakasih atas badan kepanitian yang telah mensukseskan acara pelantikan IWO Tuba,  yang susah payah siang malam berkerja guna mensukseskan acara pelantikan ini,  saya selaku ketua Iwo Tuba  sangat salut dengan kekompakan  kalian dan saya bangga memiliki anggota seperti kalian Sekali lagi saya ucapkan beribu ribu terima kasih kepada seluruh panitian, tanpa kalian semua saya bukan siapa-siapa,  mari kita maju bersama untuk membesarkan iwo Tulang Bawang.  Salam kompak.(Toha/rahmad)

Loading

Bagaimana tanggapan anda?

Leave A Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *