BREAKING

Senin, Mei 27, 2024
BERITA TERKINILAMPUNGMetro

Kadis Perumahan Dan Pemukiman Kota Metro Buang Badan

Gemalampung.com | Fakta,Akurat Dan Terpercaya

METRO | Kepala Dinas perumahan dan Pemukiman Kota Metro, Edwin Sony, terkesan buang badan terhadap pekerjaan pengadaan Lampu Penerangan Jalan Umum(LPJU) dan Taman, terutama pada pengadaan Lampu penerangan yang menghiasi jembatan penghubung.

Pengadaan yang menyerap anggaran dana APBD diduga tidak pas pada penerapanya akhirnya menjadikan polemik, parahnya lagi ada titik yg sampai saat ini belum pernah menyala diantaranya, pada jembatan penghubung perbatasan kelurahan Karangrejo Metro Utara dengan desa Kalibening Lampung Timur.

Baca Juga :  Ampian-Rudi Ucapkan Selamat Kepada Wahdi-Qomaru Atas Keunggalan di Pilkada Kota Metro

Kadis Perumahan dan Pemukiman kota Metro, Edwin Sony ketika ditemui beberapa awak media, Jumat(26/7) kemarin menjelaskan, kalau semua pengerjaan dan yang lainya mengenai LPJU dan taman adalah dinas PU dan Tata Ruang.

“Itu sebebarnya Tupoksi kami walau kami adalah dinas baru. Tapi semuanya sudah kami tindak lanjuti dan laporkan pada Walikota,”katanya.

Lanjut Edwin, tapi itu untuk tahun 2020 semua akan dikembalikan pada tupoksinya masing- masing. Sambil kelakar dengan awak media, Edwin Sony juga mengatakan, kalau dirinya sebenarnya sangat marah,

Baca Juga :  BMKT dan FPI Salurkan Bantuan ke Warga yang Terdampak Banjir di Kotabumi Selatan

“Tapi ya sudah itu tidak menjadi persoalan,”pungkasnya dengan suara lantang.

Terpisah, ketika Awak media menghubungi PPK pada pengerjaan LPJU, Dedi Setiadi, melalui telpon selularnya, minggu (28/7) untuk menanyakan anggaran dan mekanisme pengerjaan, ia tidak mau mengangkat telponya, dan Whatshap (WA) pun sampai berita ini diturunkan tidak dibalasnya.(Anton/tim)

Loading

Bagaimana tanggapan anda?

Leave A Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *