BREAKING

Senin, Mei 27, 2024
BERITA TERKINILAMPUNGTulang Bawang Barat

Rampas Motor Milik IRT, Warga Lampura Ditangkap Polsek Lambu Kibang

Gemalampung.com | Fakta,Akurat Dan Terpercaya

TULANG BAWANG BARAT | Polsek Lambu Kibang bersama Tekab 308 Polres Tulang Bawang berhasil mengungkap pelaku tindak pidana curas (pencurian dengan kekerasan) yang terjadi di wilayah hukumnya.

Kapolsek Lambu Kibang Iptu Abdul Malik mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH mengatakan, tindak pidana curas tersebut terjadi hari Jumat (25/10/2019), sekira pukul 18.30 WIB, di Jalintim (jalan lintas timur), Tiyuh Indraloka Jaya, Kecamatan Way Kenanga, Kabupaten Tulang Bawang Barat.

“Adapun identitas dari korban yaitu Siti Aisah (41), berprofesi IRT (ibu rumah tangga), warga Kampung Budi Aji, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji,” ujar Iptu Malik, Sabtu (16/11/2019).

Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sepeda motor Honda Beat, warna hitam, BE 4941 LK, yang ditaksir seharga Rp. 14,5 Juta.

Baca Juga :  Wali Kota Metro Moderatori Evaluasi Pelayanan di RSUD Ahmad Yani

Kejadian yang dialami oleh korban bermula saat korban berkenalan dengan pelaku yang menggunakan identitas palsu dan janjian bertemu di SPBU (stasiun pengisian bahan bakar umum) Indraloka Jaya. Setelah bertemu korban dan pelaku sepakat ke rumah korban untuk bersilaturahmi dengan mengunakan sepeda motor milik korban.

Mereka kemudian berangkat menuju ke rumah korban dengan posisi korban di bonceng oleh pelaku, saat di perjalanan pelaku merampas sepeda motor milik korban dengan cara korban diturunkan paksa oleh pelaku, lalu dorong sehingga korban terjatuh dan mengalami luka-luka, sedangkan pelaku langsung melarikan diri dengan membawa sepeda motor milik korban.

Baca Juga :  Polres Tubaba Lakukan Kegiatan Penanaman 3000 Pohon.

Berbekal laporan dari korban, petugas kami langsung melakukan penyelidikan untuk mencari pelaku. Berkat kegigihan dan keuletan petugas di lapangan, akhirnya hari Jumat (15/11/2019), sekira pukul 21.00 WIB, pelaku berhasil ditangkap saat sedang berada di Jalan Yoss Sudarso, Kelurahan Sukaraja, Kecamatan Teluk Betung Selatan, Kodya Bandar Lampung.

“Adapun identitas pelaku berinisial ES (29), berprofesi tani, warga Desa Negara Bumi, Kecamatan Sungkai Tengah, Kabupaten Lampung Utara (Lampura),” ungkap Iptu Malik.

Saat ini pelaku masih dilakukan pemeriksaan secara intensif di Mapolsek Lambu Kibang dan akan dijerat dengan Pasal 365 ayat 1 KUHPidana tentang pencurian dengan kekerasan. Diancam dengan pidana penjara paling lama 9 tahun.(wawan)

Loading

Bagaimana tanggapan anda?

Leave A Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *