Minggu, Mei 26, 2024
BERITA TERKINILAMPUNGPringsewu

WABUP PRINGSEWU GELAR HALALBIHALAL, HADIRKAN USTADZAH ALMA AKSI INDOSIAR

Gemalampung.com | Fakta,Akurat Dan Terpercaya

PRINGSEWU | Acara halalbilhalal Hari Raya Idul Fitri 1440 H di kediaman Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A., C.M.A. di Jalan Sakti Pringsewu Barat, Jumat (7/6), menghadirkan Ustadzah Almaratus Sholehah (Alma Akademi Sahur Indosiar).

Halalbilhalal ini dihadiri oleh anggota Keluarga Besar Batanghari Sembilan (KBBS), Keluarga Besar Sumatera Barat (KBSB), dan FKPPI Kabupaten Pringsewu, serta ratusan jamaah dan warga sekitar. Juga tampak hadir anggota DPRD Provinsi Lampung Drs.FX Siman, dan beberapa pejabat Pemkab Pringsewu.

Baca Juga :  Hotel dan Tempat Hiburan Malam di Pringsewu Tak Boleh Gelar Perayaan Tahun Baru

Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A., C.M.A. dalam kata sambutannya mengharapkan momentum Idul Fitri ini dapat lebih mempererat rasa persaudaraan, serta meningkatkan persatuan dan kesatuan diantara sesama warga bangsa, dan sesama umat.

“Terlebih pasca pemilu beberapa waktu lalu akibat perbedaan pilihan politik, melalui halalbilhalal ini, diharapkan dapat terajut kembali persatuan dan rasa persaudaraan kita,” harapnya.

Baca Juga :  Dugaan Penganiayaan Wartawan Oleh Sekretaris BPKAD TUBABA Gelar Perkara Diruang Khusus

Ustadzah Alma, dalam tausiyahnya pun menyampaikan hal yang sama, yakni akan pentingnya silaturahmi, serta semangat persatuan dan kesatuan diantara sesama umat muslim serta sesama anak bangsa.

“Perbedaan itu adalah sebuah anugerah dari Allah SWT. Kita boleh berbeda, tapi pada prinsipnya kita semua adalah saudara, saudara seiman, dan saudara sebangsa dan setanah air,” ujarnya. (rls/BM)

Loading

Bagaimana tanggapan anda?

Leave A Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *