Baznas Kabupaten Way Kanan Sosialisasikan Program Geiser di Lapas

BERITA TERKINI Daerah LAMPUNG Waykanan

Way Kanan (Gemalampung) – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Way Kanan bersama Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Way Kanan menandatangani nota kesepahaman (MoU), Bertempat di Lapas Kelas II B Way Kanan, Kamis (27/02/2025.

Kepala Lapas Kelas IIB Way Kanan, Jumadi, mengatakan kesepakatan ini bertujuan meningkatkan pelatihan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) serta mengoptimalkan Unit Pengumpul Zakat di lingkungan Lapas.

“Kerja sama ini merupakan salah satu upaya untuk membangun karakter positif bagi warga binaan, dan diharapkan dapat memberikan pelatihan moral dan akhlak yang lebih baik bagi warga binaan,” jelas Jumadi.

Menurutnya dengan sinergitas dan dukungan dari Baznas Kabupaten Way Kanan, pengumpulan dan pengelolaan zakat maupun sedekah di Lapas Kelas IIB Way Kanan dapat dilakukan dengan lebih optimal.

“Melalui MoU ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan pelatihan yang lebih baik dan memberikan manfaat jangka panjang bagi WBP,” ujarnya.

Sementara Ketua Baznas Kabupaten Way Kanan, Abud Nursyihab menjelaskan kehadiran di Lapas untuk bersinergi dan mensosialisasikan program yang ada Baznas terutama terkait program gerakan infak seribu sehari (Geiser).

“Kami hadir di Lapas untuk mengajak warga lapas ikut berkontribusi dalam pengumpulan zakat dan infak,” kata Abud Nursyihab.

Ia mengatakan program Geiser, sudah dilakukan MOU, Mudahan-mudahan pengumpulan zakat dan infak semakin maksimal yang nanti nya akan diberikan kepada para guru ngaji di Kabupaten Way Kanan.(Ulan Fauziah)