Sekdaprov Lampung Siap Berdialog Dengan SMSI Provinsi Lampung, Terkait Penyelenggaraan HPN 2027

Bandar Lampung BERITA TERKINI

Bandar Lampung-gemalampung.com- Sekdaprov Lampung Dr.Ir. H. Marindo Kurniawan, S.T.M.M, menyatakan kesiapan pihak Pemprov untuk berdialog dengan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Lampung.

Pernyataan Sekdaprov Lampung ini menggapi adanya pernyataan sikap dari organisasi Pers SMSI daerah Lampung terkait tuan Rumah HPN 2027.

“Pada dasarnya, Pak Gubernur Mirza dan Bu Wagub Jihan serta seluruh jajaran Pemprov Lampung selalu membuka kommunikasi terhadap seluruh organisasi Pers termasuk SMSI,”jelasnya Rabu (8/7/2026).

Namun begitu, Sekdaprov Marindo atas nama Pemprov Lampung tetap menghormati apapun sikap yang diambil oeh SMSI, terutama terkait tuan HPN 2027 yang sedianya akan berlangsung di Provinsi Lampung.

“Kami menghormati setiap pandangan yang disampaikan oleh organisasi pers, termasuk SMSI. Tentu setiap organisasi memiliki sikap dan pertimbangannya masing-masing.

Menurut mantan PJ Bupati Pringsewu terpopuler ini, bagi Pemerintah Provinsi Lampung, yang paling utama adalah menjaga nama baik daerah dan memastikan setiap kegiatan berskala nasional yang diselenggarakan di Lampung benar-benar dipersiapkan dengan baik, melalui komunikasi, koordinasi, dan sinergi seluruh pihak.

” Pemerintah Provinsi selalu terbuka untuk berdialog dengan semua organisasi pers secara proporsional dan tidak membeda-bedakan. Kami berharap segala perbedaan pandangan dapat diselesaikan melalui musyawarah dan komunikasi yang baik, bukan melalui polemik yang justru dapat merugikan citra Lampung,”harap pria lulusan Terbaik Program Doktoral Universitas Lampung ini,

Pada prinsipnya, lanjut Marindo, Pemerintah Provinsi mendukung setiap kegiatan yang memberikan manfaat bagi masyarakat, meningkatkan citra daerah, dan mendorong pertumbuhan ekonomi daerah. Namun dukungan tersebut tentu harus melalui mekanisme dan pembahasan sesuai ketentuan yang berlaku.

“Mari kita jadikan momentum ini sebagai ajang memperkuat persatuan dan kolaborasi. Yang kita jaga bersama bukan hanya suksesnya sebuah kegiatan, tetapi juga marwah dan kehormatan Provinsi Lampung,”pungkasnya. (Rls)