Kamis, Mei 23, 2024
Bandar LampungBERITA TERKINILAMPUNG

Kenakan Pakaian Adat Sai Batin, Wakil Ketua Dekranasda Pringsewu Hadiri Pelantikan Pengurus Dekranasda Provinsi Lampung

Gemalampung.com | Fakta,Akurat Dan Terpercaya

BANDAR LAMPUNG | Wakil Ketua Dekranasda Pringsewu Hj.Rita Irviani Fauzi menghadiri pelantikan pengurus Dekranasda Provinsi Lampung periode 2019-2024 di Bandar Lampung, Selasa (3/9/19).

Para pengurus ini dilantik  oleh Ketua Dekranasda Provinsi Lampung Hj.Rianasari Arinal,  berdasarkan Surat Keputusan Ketua Umum Dekranasda Pusat No.27/DEKRAN/SK/VIII/2019 tertanggal 30 Agustus 2019  yang ditandatangani  oleh Hj.Mufidah Kalla.

Namun ada yang menarik pada acara tersebut, dimana ketua Dekranasda Lampung yang dilantik maupun ketua Dekranasda kabupaten kota se Provinsi Lampung yang hadir seluruhnya mengenakan pakaian adat setempat.

Baca Juga :  Kabupaten Tulang Bawang Gelontorkan Anggaran THR 24,1 Miliar: Berita Gembira Bagi Pegawai

Pada kesempatan tersebut, Wakil Ketua Dekranasda Pringsewu bersama pendamping berfashion show di hadapan Ketua dan jajaran pengurus Dekranasda Provinsi Lampung beserta hadirin dan undangan. Dari aksi ini, Wakil Ketua Dekranasda Pringsewu Hj.Rita Irviani Fauzi mendapat penghargaan dari Ketua Dekranasda Provinsi Lampung  atas partisipasinya pada fashion show menggunakan pakaian adat Lampung tersebut.

Baca Juga :  12 Pokdakan di Pringsewu Terima Akta Notaris dan SK Menkumham

Gubernur Lampung H.Arinal Junaidi yang turut menghadiri dan menyaksikan prosesi pelantikan tersebut mengucapkan selamat kepada para pengurus Dekranasda yang dilantik, dan berharap pengurus yang baru ini lebih kreatif dan inovatif dalam mengembangkan kerajinan daerah, sehingga produk Lampung mampu bersaing pada pasar domestik maupun global sekaligus dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat Lampung. (*rls/red)

Loading

Bagaimana tanggapan anda?

Leave A Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *