Senin, Mei 20, 2024
Bandar LampungBERITA TERKINILAMPUNG

PENGURUS LPA KOTA BANDAR LAMPUNG TERBENTUK DAN SIAP BEKERJA

Gemalampung.com | Fakta,Akurat Dan Terpercaya
BANDAR LAMPUNG | Kepengurusan Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kota Bandar Lampung akhirnya dapat terbentuk melalui Rapat Pembentukan Pengurus, di Kantor Sekretariatan Sementara LPA Kota Bandar Lampung di Jl. Ridwan Rais Gg Karya No. 30 B, Tanjung Baru – Kedamaian Bandar Lampung, Sabtu (23/11/2019).
Melalui wawancara yang di lakukan kepada Ketua LPA Kota Bandar Lampung, Ahmad Apriliandi Passa, menyampaikan “Telah terbentuk kepengurusan LPA Kota Bandar Lampung melalui Rapat Perdana Kepengerusan yang telah dilakukan pada hari ini ( 23-11-2019 ) dengan agenda Silaturahmi Kepengurusan, Bedah Pemahaman Keorganisasian LPA, Pembentukan Kepengurusan dan Panduan Penyusunan Program Kerja,” terangnya.
Kemudian susunan lengkap kepengurusan LPA Kota Bandar Lampung, sebagai berikut,
Ketua : Ahmad Apriliandi Passa
Sekretaris : Nunung Herawati
Wakil Sekretaris I : Laurantia Sirait
Wakil Sekretaris II : Desi Bendahara : Suryantina Wakil Bendahara I: Nur Aini Putri
Wakil Bendahara II : Wahyuni
Wakil Ketua I (Penguatan Kelembagaan & Kerjasama Antar Lembaga) : Fajar Ramadhan
Wakil Ketua II (Pemantauan & Kajian Perlindungan anak) : Heri Yanto
Wakil Ketua III (Advokasi & Reformasi Hukum) : Donald Andreas
Wakil Ketua IV (Promosi dan Sosialisasi Hak Anak) : Ferina B
Wakil Ketua V (Penggalangan Dana & Daya Usaha) : Leni Suryani
Wakil Ketua VI (Organisasi dan Pengkaderan) : Gunawan Handoko
Wakil Ketua VII (Pemenuhan Hak Anak) : Indro Miswan Kurniadi Wakil Ketua VII ( Pengadaan dan Bantuan Hukum) : Marliadi
Kabid Pemberdayaan Lembaga :
Novriyanti
Kabid Humas & Media : Lia Damayanti
– Anggota : Arsan
Kabid Kajian Advokasi & Bantuan Hukum : Deni Y “Koordinator Fasilitator” Kecamatan
Helmi. S
Selanjutnya Ahmad Apriliandi Pasar menambahkan, setelah terbentuknya kepengurusan tersebut, akan di usulkan kepada LPA Provinsi Lampung, untuk dapat di tuangkan kedalam surat keputusan paling lambat tanggal 26 November 2019, agar pengurus yang sudah terbentuk dapat bergerak menyusun dan melaksanakan program kerjanya, selanjutnya akan dilaksanakan Pengukuhan dan Seremonial Pelantikan Pengurus LPA Kota Bandar Lampung 2020-2024 di Bulan Januari 2020.
“Dalam waktu dekat LPA Kota Bandar Lampung akan menjalankan mandat LPA Provinsi Lampung sebagai Pelaksana Kegiatan Seminar “Save Our Traditional Games” dan rangkaian kegiatan lainnya yang akan di selenggarakan di Kota Bandar Lampung dengan sasaran peserta dari para guru SD, SMP dan SMA se Bandar Lampung dan Provinsi Lampung dalam seminar tersebut juga akan di bahas issue tentang penggunaan, Gawai dan Games On-Line, pada anak dan solusi terhadap masalah tersebut sehingga pemerintah dapat mengeluarkan regulasi yang tepat misalnya anak tidak diperkenankan membawa gadget ke sekolah serta terapan solusi lainnya agar dapat di implementasikan di tengah masyarakat agar terciptanya generasi emas ke depan yang cerdas, dengan motorik yang sehat dan mental yang baik,” pungkasnya.(Marliadi)

Loading

Bagaimana tanggapan anda?

Leave A Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *