Sabtu, Juni 22, 2024
ADVERTORIALBERITA TERKINIDaerahLAMPUNGLampung Timur

Sosialisasi Empat Pilar MPR RI, Kang Dawam : Pendidikan Pancasila Mendidik Anak Mempunyai Budi Pekerti

Gemalampung.com | Fakta, Akurat Dan Terpercay ta

LAMPUNG TIMUR | Bupati Lampung Timur Dawam Rahardjo memberi sambutan dalam acara Sosialisasi Empat Pilar MPR RI, dengan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Lampung Timur yang dilaksanakan di Hotel Tirta Kencana Bandar Sribhawono, Selasa (17/05/2022).

Hadir dalam acara tersebut Pimpinan Badan Sosialisasi MPR RI fraksi PAN, Alimin Abdullah, Anggota Badan Sosialisasi MPR RI Fraksi Gerindra, Drg. Putih Sari, Anggota Badan Sosialisasi MPR RI Fraksi Golkar, Bagus Adhi Mahendra Putra, Anggota Badan Sosialisasi MPR RI Fraksi Demokrat, Aliyah Mustika, Anggota Badan Sosialisasi MPR RI Kelompok DPD Banten, Habib Ali Alwi, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Marsan, Forkopimcam Bandar Sribhawono serta Perwakilan PGRI Se Kabupaten Lampung Timur.

Baca Juga :  Serah Terima Jabatan Camat Metro Timur

Dalam acara tersebut, Bupati Dawam mengucapkan selamat datang kepada rombongan sosialisasi Empat Pilar dan berharap kegiatan tersebut akan membawa perubahan yang baik untuk Bumei Tuwah Bepadan.

“Saya selaku Bupati Lampung Timur mengucapkan selamat datang di Bumei Tuwah Bepadan, mudah-mudahan dengan kedatangan rombongan dari MPR RI bisa membawa kebaikan untuk Kabupaten Lampung Timur dan mendapatkan barokah dari Allah subhanahu wataala,” ucapnya.

Baca Juga :  Rampas Motor Milik IRT, Warga Lampura Ditangkap Polsek Lambu Kibang

Selanjutnya, acara tersebut Kang Dawam menjelaskan pentingnya pendidikan pancasila di sekolah-sekolah dan berharap akhlak anak didik bisa lebih baik kedepannya.

“Menindaklanjuti Sosialisasi Empat Pilar MPR RI pentingnya pendidikan pancasila di masing-masing sekolah, dengan harapan pancasila sebagai dasar negara yang meramu dan sebagai dasar pedoman seluruh agama yang ada di Indonesia, sehingga benar-benar mendidik akhlak anak didik kita mempunyai budi pekerti yang baik dalam hidup berbangsa dan bernegara,” tutupnya.(ADV)

Loading

Bagaimana tanggapan anda?

Leave A Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *